365bet官网日博娱

做好组织工作,真正为基层减负

发稿时间:2019-03-29 10:12      编辑:365bet官网日博娱_365bet官网在线赌球_365bet官网正规网址

  习近平总书记强调,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》明确规定,今年为“基层减负年”,发出为基层减负的号召。做好组织工作,真正为基层减负,必须把刚性纪律与柔性关怀结合起来,增强工作的统筹性、实效性、计划性、科学性,让想干事、能干事的干部从“事务主义”的泥潭中走出来,心无旁骛抓落实。

  增强工作的统筹性。组织路线是为政治路线服务的。要把组织工作更多地放在大局中来谋划,扩大工作视野、提高工作站位,围绕中心、服务中心来检查和评价基层工作,这样既可以更加科学有效地检查和评价党组织和党员作用发挥情况,也是建立健全更加科学精准的知事识人体系的需要,更是组工干部全面进步、加快成长的有效途径。要针对基层实际,克服和避免视野窄小、就事论事、僵硬死板的工作方法,结合中心工作、重点工作任务的完成情况来检查和评价基层党组织的工作成效、干部的履职尽责情况。要积极引导和帮助干部适应基层工作特点,全面掌握基层工作情况和矛盾特点,转变工作作风,不简单套用上级工作模式,以层层开会、事事发文当作落实;采取一些务实有效的工作方法,控制各级开展监督检查、索要材料报表的总量和频次,增强工作中的统筹性,给基层“减负”“松绑”,让基层把更多时间用在抓工作落实上来,真正解决问题、推动落实。

  增强工作的实效性。“上面千条线、下面一根针”,基层是各项政策的“最后一公里”。当前简单工作复杂化倾向,报表、清单、台账过多等现象仍然存在。不可否认,“痕迹管理”对压实工作责任、方便回头看等能够起到积极的作用。但应当充分考虑基层实际,针对基层工作特点,不能无谓或一味地强调形式与“痕迹”,更不能以“留痕”的多少来评价工作干的多少,以记录的好坏来评价工作落实的好坏,以检查笔记、检查报表来代替对工作的督导。在强调规范性的同时,要把握基层是不是落实了的根本要求,更加注重是不是取得了实实在在的效果,不断优化检查方式、改善考核方法、合并同类事项,科学衡量基层干部政绩,以实绩论成败、以实效论优劣,树立一种正确的导向,引领一个规范的航向。

  增强工作的计划性。上级部门要注重总结工作规律,形成条理清晰、科学规范、简便易行的工作规程,让基层工作简单明了,帮助基层更好地抓工作落实。年初安排工作要尽可能总结往年的规律、紧密结合基层实际,提出让基层能够提前掌握规律、具有代表性和全面性的材料上报要求,帮助基层理清思路、明确重点、便于落实。要少一些紧急性的上报要求,如确有突发性临时性工作,也要给基层留出时间和空间,便于基层抓好工作落实。要用好过去的好传统、现代的新技术,通过日常信息、“智慧党建”等掌握情况,能利用现有数据资料的就不要基层反复提供,坚决克服反复要、次次要、年年要的不良倾向。

  增强工作的科学性。评价工作、评价干部要看主流、看本质,突出重点,防止出现一叶障目。要充分发挥上级评价的重要导向作用,检查工作要更多地考虑工作实效,考虑推动中心工作、重点工作中作用的发挥,考虑干部履职尽责的成效,考核干部要把重心放在取得的实绩上、人民的满意度上、群众的口碑上。要真正做到把严管与厚爱结合起来,带着深厚的感情去管干部,满怀热情关心关爱干部,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,让干部干工作由盯着干、看着干、让他干,变成“我要干”,真正把干部干事创业的积极性调动出来,切实将主要精力用在干事创业上来,用在一心一意谋发展上来。

  来源:中国组织人事报