365bet官网日博娱

减负:既要做“减法”,也要做“加法”

发稿时间:2019-03-26 09:04      编辑:365bet官网日博娱_365bet官网在线赌球_365bet官网正规网址

  中央发文明确提出,2019年为“基层减负年”,发出“为基层减负、促干部实干”的动员令。破除形式主义、官僚主义,既要做好松绑之前的“减法”,还要做好松绑之后的“加法”,让广大基层干部放下包袱,轻装上阵。

  做“减法”,就是要减去一些不必要的会议、文件、督查、调研、评比,减去一些表面的“痕迹印证”“制度上墙”、重复交叉的“表”来“表”去、材料“大比拼”,减去一些过于细碎繁琐的规定程序,减去对具体工作的过多干预,等等,真正把干部从一些无谓的事务中解脱出来,达到松绑减负的目的,让他们把更多的时间和精力用在干事创业上,放开手脚大胆实践、敢闯敢试。要着力在减材料、减环节、减流程、减时限上狠下功夫,少一些条条框框、少一些打板问责,多一些现场看、多一些群众说,用实绩检验干部背后的付出。

  当然,松绑不是松懈、松劲,减负也不是降低标准、放松要求、降低质量,而是要做好减负之后的精准发力、提质增效、效益叠加。基层是实践的“大熔炉”,扎根基层、淬炼本领,是干部成长的重要途径。减负过后,广大基层干部要放下包袱、解除束缚,轻装上阵往前冲,撸起袖子加油干,尽最大努力为群众解难题、办实事。要珍惜岗位平台,发扬想干、会干、敢干、快干的实干精神,勇挑工作重担,敢于担当负责,主动实践作为,狠抓工作落实,心无旁骛干出一番轰轰烈烈的事业。减负是为了加油,松绑是为了鼓劲。要树立以实绩论英雄的鲜明导向,坚持严管和厚爱相结合,坚持激励与约束并重,旗帜鲜明为担当者担当,为干事者撑腰,让懈怠者下课,释放松绑减负的强大效能。

  来源:中国组织人事报